Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работники аппарата прокуратуры Челябинской области побывали на могиле участницы Великой Отечественной войны Демешко Т.С.

26.04.2012
          Работники отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры области во главе с начальником отдела Александром Дёминым и заместителем председателя Совета ветеранов Кузнецовой Маргаритой Александровной провели работу по облагораживанию могилы участницы Великой Отечественной войны Демешко Тамары Степановны.
           Тамара Степановна 37 лет проработала в органах прокуратуры Челябинской области. Являлась высококвалифицированным специалистом в области гражданского права. Одной из первых в области удостоена почетного звания «Заслуженный юрист РСФСР».
         После окончания школы в 1941 году поступила учиться в Уральский индустриальный институт в г. Свердловске, оттуда в 1942 году ушла в ряды Советской Армии. Служила в 21-м отдельном и 4-м запасных полках связи. С марта 1943 по июль 1945 года – в 5 Штурмовом авиакорпусе старшиной-писарем оперативного отдела штаба.
           Награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
           Демешко Тамара Степановна ушла из жизни в 1983 году.
          Из воспоминаний ветерана прокуратуры Минцер Г.С.: «Тамара Степановна была честным, добросовестным, справедливым человеком. Её отличала эрудиция, начитанность, с ней было легко общаться. А ее искрометный юмор просто восхищал. Я думаю, что именно за эти качества ее уважал и наш самый строгий прокурор области Михаил Георгиевич Киселев. Она не терпела лени, небрежности, непрофессионализма в работе, могла сделать по этому поводу язвительное замечание, выступить на собрании. Я радовалась дружбе с ней. И сожалела, что личная жизнь ее не сложилась. Она была влюблена, был у нее любимый человек на фронте, с которым ей пришлось расстаться … Ее семьей были родители и больная младшая сестра, о которых она трогательно и нежно заботилась. А когда они один за другим ушли из жизни, она пережила глубокую депрессию, жить стало не для кого. Тяжелые переживания вызвали болезнь, и она рано ушла от нас… У Тамары Степановны Демешко было доброе сердце, ясный ум и прекрасные человеческие чувства».
 
 
 
         Также работники прокуратуры облагородили могилу ветерана прокуратуры Король Тамары Фоминичны.
          Выпускница Свердловского юридического института Тамара Фоминична в 1946 году принята на должность исполняющего обязанности прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Челябинской области. Прокуратуре она отдала 37 лет жизни, занимая должности прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры области, а затем - заместителя начальника отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Челябинской области.

 

 

Архив новостей