Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверки исполнения требований трудового законодательства в ЗАО “Завод Клемма” приняты меры прокурорского реагирования.

28.04.2012

Прокуратурой Нязепетровского района Челябинской области с привлечением органов Гострудинспекции в Челябинской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства и законодательства об охране труда в ЗАО «Завод Клемма», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения правовых норм.

Установлено, что работники предприятия (слесари, сварщики и другие) обеспечены средствами индивидуальной защиты в меньшем объеме, чем это предусмотрено типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Работодателем не разработана и не утверждена программа вводного инструктажа, не обеспечено проведение вводного и первичного инструктажа до начала самостоятельной работы с 24-мя работниками. В нарушение требований ст. 225 Трудового кодекса РФ не обеспечено прохождение обучения по охране труда в объеме должностных обязанностей и проверке знаний требований охраны труда шестью руководящими работниками завода. Не проведена аттестация рабочих мест.

По результатам проверки прокурором района возбуждено 2 дела об административном правонарушении: в отношении юридического лица - закрытого акционерного общества «Завод Клемма» и директора общества по ст. 5.27 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и направлено исковое заявление в суд с требованием о возложении обязанности на ЗАО «Завод Клемма» по проведению аттестации рабочих мест на предприятии.

На закрытое акционерное общество наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, директор предприятия оштрафован на 1000 рублей.

Судом рассмотрено исковое заявление, заявленные требования удовлетворены.

 

 

Архив новостей