План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры продолжают принимать меры по устранению нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в органах местного самоуправления

03.05.2012
Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по устранению нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в органах местного самоуправления.
 
Прокуратура Чесменского района провела проверку и установила, что в нарушение Федеральных законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» муниципальные служащие администрации района несвоевременно представили работодателю сведения о доходах и об имуществе, либо представили не полные или недостоверные сведения. Кроме того, в составе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов необоснованно состоял глава района, являющийся ее руководителем. По итогам проверки прокуратура внесла главе района и начальнику управления экономики представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, по итогам рассмотрениях которых пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Прокуратура города Карабаша выявила, что при поступлении на службу о доходах не отчитался заместитель главы Карабашского городского округа. В реестре муниципальных служащих администрации округа числились уволенные работники. Кроме того, установлено незаконное назначение лиц на должности советника главы по исполнению инновационных проектов развития округа и советника по исполнению программ комплексного социально-экономического плана-развития на общественных началах, а также заключения с ними договоров подряда на выполнение работ. Фактически советники дублировали работу сотрудников отдела экономики и отдела капитального строительства администрации округа. Прокуратура города внесла главе администрации Карабашского городского округа представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главы привлечен к дисциплинарной ответственности. По протестам прокурора отменены незаконные распоряжения о назначении на должности советников. В суд направлены заявления о признании незаконным заключение договоров подряда с советниками и о возврате необоснованно выплаченных им бюджетных денежных средств.
 
Прокуратура Верхнеуральского района установила, что уровень профессионального образования ряда муниципальных служащих администраций Спасского и Петропавловского сельских поселений не соответствовал квалификационным требованиям. Аттестация муниципальных служащих не проводилась в сроки установленные законом, не реже одного раза в три года. В личных делах ряда служащих отсутствовали справки о судимости, медицинское заключение. Главам Межозерного городского поселения, Спасского, Степного, Петропавловского сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Аналогичные нарушения выявила прокуратура Уйского района. В администрациях четырех сельских поселений должность заместителя главы администарции занимали лица, не имеющие высшего профессионального образования. В сельских поселениях не были сформированы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В целях устранения нарушений законодательства прокуратура района внесла главам администраций сельских поселений 7 представлений. В четырех случаях поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности лиц, не соответствующих квалификационным требованиям. Также объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований закона о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих.

 

 

Архив новостей