Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура продолжает защищать трудовые права граждан

04.05.2012
Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по защите трудовых прав граждан.
 
Прокуратура города Челябинска выявила задолженность по оплате труда перед 82 работниками Общества с ограниченной ответственностью «АСКА» в размере 1,3 миллиона рублей. В отношении организации и ее директора возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Прокуратура внесла представление, в котором от директора потребовано погасить задолженность по оплате труда. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
После вмешательства прокуратуры города Троицка и разъяснения директору Муниципального унитарного предприятия «Водоканал» ответственности за задержку оплаты труда работников, предприятие погасило задолженность по оплате труда в размере 970 тысяч рублей.
 
Прокуратура города Верхнего Уфалея обратилась в суд с заявлением о взыскании с Центральной районной больницы в пользу уволившегося работника компенсации за неиспользованный отпуск. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Установлено, что при увольнении мужчина не получил компенсацию за неиспользованные отпуска за период с 2004 года по 2011 год в количестве 140 дней в размере более 170 тысяч рублей. Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей