Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Работники прокуратуры приняли участие в церемонии возложения венков к Вечному огню

11.05.2012

В честь памяти павших в годы Великой Отечественной войны состоялось возложение венка и цветов к Вечному огню на аллее Славы. В церемонии приняли участие руководство и работники аппарата прокуратуры области, районных прокуратур города Челябинска, прокуратуры города Челябинска, Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Челябинской природоохранной прокуратуры.

В ознаменование 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в прокуратуре области состоялось чествование ветеранов. На торжественном приеме присутствовали инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла – ветераны органов прокуратуры. С приветственным словом выступил прокурор области Александр Войтович. Он вручил медали прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России» Ширяеву Федору Григорьевичу, Новоженову Льву Николаевичу, Рихтер Магдалине Леонардовне, Голубеву Роберту Валентиновичу, Золотавину Анатолию Ивановичу, Заборскому Николаю Прокофьевичу.

Николаю Прокофьевичу также вручена медаль «Генерал армии Маргелов», которой он награжден командующим Воздушно-десантными войсками за высокое чувство гражданственности, личный вклад в сохранение традиций Воздушно-десантных войск и военно-патриотическое воспитание молодежи. Николай Прокофьевич воевал в Румынии, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Австрии. Встретив Победу в госпитале, вернулся в свою часть и продолжал службу в воздушно-десантных войсках до 1950 года. Совершил 98 прыжков с парашютом. Впоследствии он 32 года проработал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Центрального района г. Челябинска и начальником отделов в областной и транспортной прокуратурах. Награжден Орденом Славы, Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу».

Коллектив прокуратуры Челябинской области и Союз ветеранов искренне поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с днем Победы! Крепкого Вам здоровья, весеннего тепла, мира и благополучия, заботы и любви близких!

 

 

Архив новостей