Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Нагайбакского района за нарушения уголовно-процессуального законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников полиции.

12.05.2012

Органы прокуратуры осуществляют постоянный надзор за соблюдением прав граждан в уголовном судопроизводстве, выявляя при этом нарушения, допускаемые органами Министерства внутренних дел.

Прокуратурой Нагайбакского района в ходе проверок решений, принятых сотрудниками отдела полиции № 23 МО МВД России по Челябинской области, за 4месяца 2012 признаны не законными и отменены 37 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 8 постановлений о возбуждении уголовных дел. Семь уголовных дел возвращено следователям и дознавателям для возобновления предварительного расследования.

В большинстве случаев причины, которые повлекли принятие незаконных решений, являлись для сотрудников полиции субъективными. При надлежащей активности исполнителей и должном ведомственном контроле со стороны непосредственных начальников подразделений и служб Отдела полиции принятие заведомо незаконных процессуальных решений возможно было избежать.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры района к дисциплинарной ответственности привлечено 6 сотрудников ОП № 23 МО МВД России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей