Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района потребовал от руководства ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» соблюдать права работников при их увольнении в связи с сокращением штатов.

12.05.2012

Прокуратурой Ленинского района в ходе осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства выявлены нарушения, допущенные Открытым акционерным обществом «Федеральным научно-производственным центром» «Станкомаш».

Установлено, что при увольнении работников в связи с сокращением численности (штата) компенсация за неиспользованный отпуск им произведена пропорционально отработанному времени.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями законодательства лица, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, при увольнении вследствие сокращения штатов получают полную компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Также полную компенсацию за неиспользованный отпуск получают работники, которые после истечения года, за который они использовали отпуск, отработали от 5,5 месяцев до 11 месяцев и также увольняются по сокращению штатов.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 19 работникам произведено доначисление компенсации за неиспользованный отпуск всего в сумме 64535,50руб., главный бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности.

ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» находится в стадии банкротства, открыто конкурсное производство и процедура сокращения работников будет продолжена. В целях предотвращения аналогичных фактов главному бухгалтеру объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей