Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В апреле в суды направлены три уголовных дела по фактам обмана жителей г. Магнитогорска “черными риелторами”. Под контролем прокуратуры расследуется еще 21 уголовное дело.

12.05.2012

По заявлениям граждан, обманутых черными риэлторами в г. Магнитогорске, органами следствия отделов полиции № 8, 9, 10, 11 УМВД России по г. Магнитогорску в настоящее время возбуждено и расследуется 21 уголовное дело.

Ход расследования указанных уголовных дел находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

В апреле 2012 года в суды г. Магнитогорска направлено три уголовных дела по обвинению лиц в совершении преступлений в отношении граждан Поспелова В.И., Аитова Т.Ч., Гайнутдиновой Л.Р.

Заявления иных граждан о совершении преступлений проверяются органами дознания в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.

Вместе с тем, в ходе проводимых проверок установлены и факты гражданско-правовых отношений между гражданами при совершении сделок и отсутствии в действиях риэлторов признаков преступлений.

В ходе изучения уголовных дел и материалов доследственных проверок по заявлениям граждан, прокуратурами Правобережного и Орджоникидзевско-го и Ленинского района г. Магнитогорска выявлены нарушения закона, приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Архив новостей