Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора области суд ликвидировал незаконно созданную профсоюзную организацию.

14.05.2012

Прокуратурой области проведена проверка по информации Управления Минюста России по Челябинской области о нарушениях, допущенных при создании и регистрации Профессионального союза работников федеральных бюджетных учреждений «РусПрофсоюз».

Проведенной проверкой установлено, что члены профсоюза «РусПрофсоюз» не объединены производственными и профессиональными интересами, а цель его деятельности сводилась к представлению и защите интересов граждан, осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

Уставом созданной организации предусматривалось, что при прекращении членства в профсоюзе выходящий или исключаемый его член обязан выплатить отступные в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда.

Кроме того, одним из учредителей профсоюза являлось лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда, что противоречит требованиям статьи 19 Федерального закона «Об общественных объединениях».

Прокуратурой области в Златоустовский городской суд было направлено заявление о ликвидации профессионального союза работников федеральных бюджетных учреждений «РусПрофсоюз», которое рассмотрено, требования прокурора области удовлетворены.

 

 

Архив новостей