Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражный суд по заявлению прокурора области признал недействительной сделку по продаже муниципального имущества по заниженной цене.

15.05.2012

Арбитражным судом Челябинской области рассмотрено дело по заявлению прокурора области о признании недействительным договора купли-продажи помещения площадью 174,2 кв. метра, расположенного по адресу: г. Миасс, пр. Автозаводцев, 23, заключенного между Администрацией Миасского городского округа и индивидуальным предпринимателем Нестеровой Н.К.

В обоснование заявленных требований прокурор ссылался на то, что выкупная цена по договору купли-продажи, в целях реализации преимущественного права выкупа помещения арендатором, в рамках требований Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определена с нарушениями, а именно при определении рыночной стоимости объекта незаконно учтены обременения арендой, которая предоставлена этому же лицу, выкупающему помещение.

В результате рыночная стоимость объекта, согласно отчету об оценке с 1978 964 рублей была понижена до 1 500 000 рублей, за которые помещение и было продано.

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел заявленные требования и признал сделку недействительной.

 

 

Архив новостей