План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявил нарушения законодательства в исправительной колонии № 21.

15.05.2012

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в федеральном казенном учреждении исправительная колония № 21 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в городе Касли.

В нарушение требований части 4 статьи 104 УИК РФ приказами начальника ФКУ ИК-21 двум трудоустроенным осужденным предоставлены очередные ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью свыше 12 рабочих дней допускаемых законом.

Часть 4 статьи 117 УИК РФ и Приказ Министерства юстиции РФ № 292 от 09.08. предусматривают, что перед водворением в штрафные изоляторы осужденных, проводится их медицинский осмотр, определяющий возможность водворения лиц в штрафной изолятор. Медицинскими работниками проверенного исправительного учреждения, не вносились соответствующие записи о проведенных осмотрах в медицинские карты осужденных.

Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области исполняющему обязанности начальника ФКУ ИК-21 ГУФСИН России по Челябинской области внесено с представление.

Результаты его рассмотрения поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей