Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Калининского района города Челябинска преданы суду двое граждан Республики Таджикистан, совершивших дерзкое разбойное нападение.

15.05.2012

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух граждан Республики Таджикистан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ч. 162, (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), ч. 1 ст. 222, (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов, незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 (незаконная переделка огнестрельного оружия) УК РФ.

По версии следствия они и неустановленное следствием лицо, материалы уголовного дела, в отношении которого выделены в отдельное производство, в январе 2012 года совершили разбойное нападение с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с использованием оружия на магазин «Забытый вкус», расположенный в Калининском районе г.Челябинска.

В ходе разбойного нападения были похищены денежные средства трех потерпевших на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Причиненный преступлением материальный ущерб потерпевшим частично возмещен.

Мера пресечения в отношении обвиняемых избрана в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей