План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Кыштыма обратился в суд с заявлениями о понуждении образовательных учреждений к исполнению требований антитеррористического законодательства.

16.05.2012

Прокуратурой города Кыштыма проведена проверка исполнения образовательными учреждениями законодательства о противодействии терроризму.

Установлено, что часть образовательных учреждений города не отвечает требованиям антитеррористической защищенности. Так, например, у школ № 2 и № 4 нарушено периметральное ограждение, отсутствуют въездные ворота, что дает возможность для свободного входа и въезда на территорию образовательных учреждений посторонних лиц и транспорта. Тем самым нарушены права учащихся на безопасное пребывание в учреждении, создается угроза их безопасности.

Прокурором города в Кыштымский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц об обязании руководства средней школы № 2, а при недостаточности у учреждения собственных средств – его учредителя – администрации Кыштымского городского округа, выполнить мероприятия по антитеррористической защищенности, оборудовать территорию школы качественным ограждением, восстановив целостность ограды, в срок до 01.09.2012.

Аналогичное исковое заявление прокурора в отношении основной школы № 4 и администрации Кыштымского городского округа, судом уже рассмотрено и удовлетворено в части возложения обязанности на образовательное учреждение.

Прокуратурой продолжается проведение аналогичных проверок в других образовательных учреждениях города.

 

 

Архив новостей