План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению Саткинского горпрокурора за ненадлежащее рассмотрение обращения жителя поселка оштрафован на 5 тысяч рублей глава городского поселения.

16.05.2012

В Саткинскую городскую прокуратуру с жалобой на нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в Администрации Межевого городского поселения обратился житель поселка.

Надзорными мероприятиями было установлено, что 05 марта 2012 года в Администрацию Межевого городского поселения поступило его заявление о регулярном затоплении придомовой территории по улице Речная 2, водами реки Ищелка.

В нарушение требований Федеральных законов «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года чиновниками не было не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения заявителя; не предприняты меры, направленные на восстановление нарушенного права на соответствующую требованиям закона жизненную среду.

06 марта 2012 года, без проведения какой-либо проверки, органом местного самоуправления заявителю разъяснено, что подтопление ликвидировать невозможно

Копия обращения в Администрацию Саткинского муниципального района, к компетенции которой также относятся вопросы владения, пользования, распоряжения водными объектами и осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, органом местного самоуправления не направлена. Кроме того заявителю не разъяснены его права на защиту нарушенных интересов в административном и судебном порядке, на обжалование действий (бездействия) должностных лиц органа местного самоуправления.

Городским прокурором в отношении главы Межевого городского поселения Романа Рыбакова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения постановления главе назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора специалист- референт муниципальной службы органа местного самоуправления Ольга Савченко привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей