Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры потребовали устранить грубые нарушения требований пожарной безопасности в ряде населенных пунктов

17.05.2012
Саткинский городской прокурор Челябинской области направил в суд 19 заявлений об обязании администрации Саткинского городского поселения в срок до 01 августа 2012 года устранить грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности.
 
 В ходе прокурорских проверок установлено, что вопреки закону на территории города Сатки и еще десяти населенных пунктов отсутствовали подъездные пути к водным источникам и пирсы для пожарных автомобилей. Указанные территории не обеспечены пожарными мотопомпами. В поселках Малый Бердяуш и Сибирка водонапорные башни не оборудованы приспособлениями для отбора воды пожарной техникой. Заявления прокурора находятся на рассмотрении.
 
Прокуратура Кусинского района также выявила нарушения, угрожающие безопасности населения в случае пожара.
 
В Кусинском городском поселении, Медведевском, Злоказовском, Петрозаводском сельских поселениях не произведены защитные противопожарные полосы, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах. В девяти населенных пунктах не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара. Водоемы для забора воды пожарными машинами не оборудованы подъездными путями и пирсами. На территории Медведевского сельского поселения не организовано проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности.
 
Прокурор района внес главам Кусинского городского поселения, Медведевского, Злоказовского и Петрозаводского сельских поселений представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей