Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, похитивших нефтепродукты на сумму более 500 тысяч рублей

22.05.2012
На основании представленного прокурором обвинения Советский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы В. Назарова, М. Штабель, Н. Штабель, А. Грибанова, М. Паукина, Г. Касимова, Е. Вишнякова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 (кража, совершенная из нефтепродуктопровода организованной группой), пунктами «а, б» части 2 статьи 215.3 (приведение в негодность нефтепродуктопровода, повлекшее нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистральных трубопроводов) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Установлено, что ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с хищением нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов, В. Назаров создал организованную преступную группу, которая в период с мая 2010 года по март 2011 года совершила хищение нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов Восточного производственного объединения ОАО «Уралтранснефтепродукт». Осуществив криминальную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, участники группы скачивали бензин в замаскированные емкости. Затем забирали топливо и реализовывали. За период действия указанных лиц из нефтепродуктопровода на территории Советского района города Челябинска (поселок Новосинеглазово), Сосновского района Челябинской области и города Копейска похищено нефтепродукта на сумму более 500 тысяч рублей.
 
Деятельность группировки выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области. В марте 2011 года участники преступной группы были задержаны на месте преступления. Назаров и Касимов приговорены к 5 годам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, Вишняков – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, остальные - к 4 годам лишения свободы, все – с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
 
 
 
Фото представлены пресс-службой УФСБ России по Челябинской области
 
 

 

 

Архив новостей