План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры установили грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ряда хозяйствующих субъектов

23.05.2012
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска совместно с управлением Росприроднадзора проверила работу автозаправочной станции, расположенной по улице Черкасской 26/2 и принадлежащей Обществу с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Установлено, что на объекте отсутствовали локальные очистные сооружения, а стоки ливневых и паводковых вод отводились на рельеф местности в водоохраной зоне реки Миасс. На основании постановления прокурора района Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» привлечено к ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов) и оштрафовано на 20 тысяч рублей. Кроме того, прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.
 
Прокуратура Аргаяшского района установила, что при эксплуатации газовых котельных в период 2011-2012 годов предприятия жилищно-коммунального комплекса не имели разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, которым устанавливается предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха. Плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносилась. В отношении начальников трех управлений жилищно-коммунального хозяйства прокуратурой возбуждены дела по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов).
 
Прокуратура города Кыштыма возбудила 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов), статьей 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В ходе прокурорской проверки установлено, что пятеро индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю продуктами питания и непродовольственными товарами, и юридическое лицо – типография не разработали и не утвердили паспорта опасных отходов, а также не вносили плату за негативное воздействие на окружающую среду. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
Органы прокуратуры Челябинской области продолжают защищать право граждан на благоприятную окружающую среду.

 

 

Архив новостей