Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок на территории населенных пунктов обнаружено множество несанкционированных свалок

24.05.2012
Прокуратура Брединского района Челябинской области в ходе осуществления надзора за соблюдением требований природоохранного законодательства выявила несанкционированные свалки твердых бытовых отходов на территории 13 населенных пунктов. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесена к компетенции органов местного самоуправления. Прокуратура района внесла главам Брединского, Княженского, Наследницкого, Павловского и Белокаменского сельских поселений представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
На территории Кусинского муниципального района обнаружено 25 несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов, что создает угрозу возникновения пожаров в лесах и нанесению ущерба окружающей среде. Прокурор района потребовал от глав Кусинского и Магнитского городских поселений, Злоказовского, Медведевского и Петрозаводского сельских поселений ликвидировать свалки и привлечь виновных лиц к ответственности.
 
Чебаркульская городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Кундравинское», осуществляющего сбор и перевозку несортированных отходов IV класса опасности без лицензии. Также в ходе проверки полигона твердых бытовых отходов на территории Кундравинского сельского поселения установлено, что кучи мусора размещались в санитарно-защитной зоне полигона. В 2011-2012 годах не проводился контроль за состоянием подземных и поверхностных вод и почвы. В отношении директора Муниципального унитарного жилищно-коммунального предприятия «Кундравинское», эксплуатирующего полигон, возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Вопреки требованиям закона Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации Чебаркульского городского округа, отвечающее за содержание полигона твердых бытовых отходов, расположенного вблизи поселка Мисяш, эксплуатировало объект без лицензии. На основании постановления прокурора Управление привлечено к ответственности по статье 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения). Кроме того, Чебаркульский городской прокурор обратился в суд с заявлениями о ликвидации четырех стихийных свалок на территории Сарафановского и Травниковского сельских поселений. Главе администрации Чебаркульского района внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей