План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение законных требований прокурора граждане и должностные лица подлежат ответственности в виде штрафных санкций

25.05.2012
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает за невыполнение законных требований прокурора ответственность граждан и должностных лиц в виде штрафных санкций.
 
Прокурор Чесменского района Челябинской области вынес постановление о привлечении к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора) главы Цвиллингского сельского поселения. В ходе прокурорской проверки, проведенной по сообщению средств массовой информации об отсутствии водоснабжения в поселке Цвиллинга, установлено, что в феврале текущего года из-за низ­ких температур произошло промерзание отдельных участков водопровода, повлекшее прекращение водоснабжения школы, детского сада и ряда других потребителей. Прокурор внес представление главе Цвиллингского сельского поселения об устранении нарушений законодательства об обеспечении населения коммунальными услугами. В итоге водоснабжение в поселке было восста­новлено частично, а подача воды в школу и детский сад не осуществля­лась. Постановление прокурора о привлечении главы поселения к административной ответственности за невыполнение требования прокурора о полном восстановлении водоснабжения поселка направлено для рассмотрения в мировой суд.
 
За невыполнение законного требования прокурора привлечен к ответственности и оштрафован директор ЗАО «Аксиома № 1». Прокуратура города Миасса в разные периоды времени проводила проверку по жалобам двух работников указанного предприятия о невыплате заработной платы. Прокурор неоднократно направлял генеральному директору требования о предоставлении документов, касающихся трудовой деятельности работников, в том числе справок о размере и наличии задолженности по заработной плате. Но руководитель проигнорировал требования прокурора. На основании постановлений прокурора генеральный директор привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на общую сумму 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей