Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Калининском районе по результатам прокурорской проверки за систематическую задержку оплаты труда работников дисквалифицирован руководитель предприятия.

22.09.2010

Прокуратура Калининского района города Челябинска в ходе проведенной проверки выявила задолженность по оплате труда в размере более 1,2 миллиона рублей в Некоммерческом партнерстве «Учебно-тренировочный комплекс». В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата и расчет при увольнении работникам предприятия выплачивались не своевременно. Ранее директор Учебно-тренировочного комплекса привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам проверки в отношении директора Некоммерческого партнерства «Учебно- тренировочный комплекс» прокуратурой района возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное нарушение). Директор дисквалифицирован на 1 год. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности в пользу уволенных работников.

 

 

Архив новостей