Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура проверила сообщение информационного агентства о протестной акции жителей г. Миасса

14.06.2012
Прокуратура Челябинской области организовала проверку опубликованного информационным агентством «Новый Регион» материала о прошедшем в городе Миассе «Митинга рассерженных горожан».
 
Установлено, что в связи с отставкой главы администрации Миасского городского округа с 19 сентября 2011 года его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации. Вопреки требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и положениям Устава муниципального образования на протяжении длительного времени не проведен конкурс на замещение должности главы местной администрации. Прокурор города Миасса внес председателю Собрания депутатов Миасского городского округа представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.
 
Другие факты нарушения законности, изложенные в публикации, ранее являлись предметом прокурорских проверок, по результатам которых приняты соответствующие меры реагирования.
Под контролем прокуратуры расследуется уголовное дело по факту причинения имущественного вреда газоснабжающей организации ООО «НОВАТЭК-Челябинск» компаниями ООО ТК «Октябрь» и ООО «ТеплоРемонт» в особо крупном размере. Указанные организации отвечали за теплоснабжение жителей станции Миасс-2 и южной части города Миасса.
В настоящее время прокуратурой решается вопрос о направлении в суд заявления о понуждении администрации округа к обеспечению работ по замене устаревшего котельного оборудования.
 
По представлению прокурора привлечен к ответственности директор Муниципального учреждения «Комитет по строительству» за отсутствие надзора и контроля при строительстве домов на площади Революции, которые были введены в эксплуатацию с серьезными недостатками. Проводятся работы по их устранению.
 
Информация о нарушениях законодательства при строительстве дорог на территории Миасского городского округа, ущемлении прав предпринимателей, а также о распродаже земельных участков на территории Крутиков на озере Тургояк под жилую застройку в ходе прокурорской проверки не подтвердилась.
Постановлением главы администрации округа от 21.05.2012 № 2384 утверждены границы земельного участка на территории Крутиков площадью более 75 тысяч квадратных метров для высадки зеленых насаждений с последующей передачей Управлению по экологии и природопользованию Миасского городского округа с целью создания и развития Дендрологического парка имени академика В.П. Макеева.
 
В части вопроса о строительстве на территории округа межмуниципального полигона утилизации твердых бытовых отходов установлено, что устройство полигона предусмотрено Решением Собрания депутатов городского округа от 25 ноября 2011 года. В рамках областной целевой программы природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки в Челябинской области на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 15.12.2010 № 318-п, между Министерством по радиационной и экологической безопасности области и администрацией округа заключено соответствующее соглашение о порядке взаимодействия по организации и финансированию разработки проектной документации объекта. Строительство полигона не начато и возможно при условии получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, а также разрешений органов Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

 

 

Архив новостей