План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось координационное совещание, посвященное совершенствованию работы по пресечению фактов хищения бюджетных средств при реализации целевых программ и другим вопросам

18.06.2012
В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области Александра Войтовича состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное совершенствованию работы по пресечению фактов хищения бюджетных средств при реализации целевых программ и другим вопросам.
 
В работе совещания приняли участие Главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин, заместитель губернатора области Олег Грачев, председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.
 
С докладом о состоянии прокурорского надзора в сфере реализации Областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы и Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» выступила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Суслина. Она привела конкретные примеры выявленных нарушений, обратив внимание присутствующих на недостаточное межведомственное взаимодействие в выявлении фактов хищения бюджетных средств. По этому вопросу заслушана информация начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Пожидаева, начальника отдела УФСБ России по Челябинской области Владимира Борисова и заместителя руководителя Управления Росздравнадзора по Челябинской области Надежды Жаковой. Члены совещания отметили серьезность и недопустимость выявленных нарушений. Прокурор области Александр Войтович дал поручение подчиненным незамедлительно принять меры для оценки озвученных фактов с точки зрения уголовного преследования.
 
Также на координационном совещании рассмотрены вопросы исполнения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах предварительного расследования и дознания, выполнения постановлений координационных совещаний руководителей правоохранительных органов области по вопросам противодействия коррупции.
 
По итогам заседания приняты соответствующие решения, направленные на улучшение работы по каждому из рассмотренных вопросов.

 

 

Архив новостей