План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура взяла на особый контроль расследование уголовного дела по факту гибели людей в результате падения стрелы башенного крана в г. Троицке

19.06.2012
Вечером 18 июня 2012 года на строительной площадке Троицкой ГРЭС при монтаже высотного башенного крана марки СКР-3500 произошло обрушение стрелы. В результате пострадали 10 рабочих субподрядной организации филиала Третьей Инженерной Компании «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хэйлунцзян. Пятеро граждан Китая погибли, остальные находятся в тяжелом состоянии в больнице г. Троицка.
 
На место происшествия незамедлительно выехали прокурор Челябинской области Александр Войтович, прокурор города Троицка Владимир Бастрыкин, руководители и сотрудники правоохранительных органов, МЧС России и Ростехнадзора. В этот же день следователем Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Для его расследования сформирована следственная группа, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.
 
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв и прокурор Челябинской области Александр Войтович взяли ход расследования уголовного дела на личный контроль.

 

 

Архив новостей