Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают принимать меры для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

20.06.2012
Прокуроры продолжают принимать меры для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления и организации создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, спортивным сооружениям, местам отдыха и другим учреждениям).
 
Прокуратура города Челябинска обратилась в суд с заявлением о понуждении собственника здания, в котором расположено Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Советском районе города Челябинска, оборудовать вход в учреждение специальным приспособлением для беспрепятственного доступа инвалидов. В период рассмотрения дела в суде ответчик добровольно исполнил исковые требования и оборудовал здание, в котором расположено районное управление Пенсионного фонда, специальным приспособлением-подъемником.
 
Прокуратура Советского района города Челябинска направила в суд 11 заявлений о понуждении образовательных учреждений обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в учреждения образования. Суд рассмотрел 8 заявлений прокурора. Два заявления удовлетворены. По шести искам производство прекращено ввиду добровольного исполнения требований.
 
Прокуратура Кусинского района направила в суд 9 заявлений об обеспечении доступа инвалидов в здания администраций Кусинского района, Магнитского городского поселения, Медведевского и Петрозаводского сельских поселений, детской музыкальной школы и детской школы искусств города Кусы, районного культурно-досугового центра имени Барабарова, здания автовокзала в городе Кусе, дома культуры «Горняк» в поселке Магнитка. Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей