План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района потребовала привести детские игровые и спортивные площадки в безопасное для детей состояние

26.06.2012

Прокуратура Сосновского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на детских игровых и спортивных площадках.

В ходе проверки в ряде сельских поселений района выявлены грубые нарушения государственных стандартов, предусматривающих порядок содержания и технической эксплуатации детских игровых площадок, расположенных на придомовых территориях, а также в образовательных учреждениях.

При проверке игровой площадки одного из детских садов упали ненадлежащим образом укрепленные деревянная кукла-статуя и металлический знак в виде «пешехода».

Веранды в детских садах имели повреждения шифера на крышах, что не исключало опасности обрушения кровли.

Также в некоторых игровых конструкциях обнаружены ничем не защищенные детали, способные причинить травмы детям (торчащие элементы гвоздей, металлические прутья), а элементы оборудования из древесины имели сколы и отщепы.

Практически на всех детских игровых площадках отсутствовали информационные таблички с правилами и возрастными требованиями при пользовании оборудованием, с номерами телефонов службы спасения, скорой помощи, службы эксплуатации игрового оборудования.

По итогам проверки прокуратура внесла начальнику Управления образования администрации Сосновского муниципального района и главам сельских поселений 4 представления с требованием привести в безопасное для детей состояние все объекты, расположенные на территории детских игровых площадок, и демонтировать опасные сооружения.

Представления прокурора находятся на рассмотрении.

Также главам сельских поселений и руководителям образовательных учреждений объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушений закона.

 

 

Архив новостей