План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры приняли меры по обеспечению безопасной эксплуатации технологических и канализационных колодцев

26.06.2012

Катав-Ивановская городская прокуратура Челябинской области проверила исполнение законодательства при эксплуатации и обслуживании, контроле технического состояния технологических и канализационных колодцев.

В ходе проверки выявлены серьезные нарушения. У водопроводного колодца, расположенного между домами № 1 и № 3 по улице Мельникова, отсутствовала крышка. Колодец на улице Ленинградской был засыпан землей. Колодец возле жилого дома № 49 по улице Красноармейской был прикрыт разрушенной крышкой.

В соответствии с Федеральным законом «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм людям.

По итогам проверки генеральному директору Муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго» и директору Открытого акционерного общества «Тепломед» прокурор вынес представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура Октябрьского района установила, что канализационные и технологические колодцы на территории района оборудованы деревянными крышками, что не исключает возможность беспрепятственного доступа в них людей и создает опасность для их жизни и здоровья.

Прокурор района внес директору Муниципального унитарного предприятия «Октябрьский Жилкомцентр» представление об устранении нарушений законодательства при эксплуатации и обслуживании объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры и привлечении виновных лиц к ответственности.

Руководителям четырех предприятий коммунального комплекса прокурор объявил официальные предостережения о недопустимости нарушения закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей