План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении чемпиона России по кикбоксингу, уличенного в грабеже и разбое

26.06.2012
Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении Александра Худякова и чемпиона России по кикбоксингу Дилшода Абиджанова. Они осуждены по статье 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере), статье 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в сентябре 2011 года Абиджанов и другой соучастник, который также осужден по приговору Сосновского районного суда к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, сопроводили водителя автокрана в поселок Яраткулово якобы для выполнения строительных работ. Затем они потребовали отдать автокран стоимостью около 300 тысяч рублей. Водитель, опасаясь применения насилия, убежал. Злоумышленники завладели автокраном, причинив Обществу с ограниченной ответственностью «Транспортное Бюро» ущерб в особо крупном размере. Впоследствии, опасаясь преследования правоохранительных органов, они бросили автомашину в лесном массиве.
 
Спустя несколько дней, действуя по аналогичной схеме, Абиджанов и Худяков напали на водителя автокрана в поселке Кременкуль. Они избили мужчину, связали его и вывезли в лесопосадки. Завладев автомобилем стоимостью около 250 тысяч рублей, они попытались перегнать его в укромное место, но были задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по Челябинской области.
 
За совершенные преступления Абиджанов приговорен к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Худяков осужден к 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Суд удовлетворил исковые требования пострадавшего от разбойного нападения мужчины о компенсации морального вреда в размере более 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей