Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после обращения прокурора в суд руководство исправительной колонии приняло меры для оформления лицензии на осуществление медицинской деятельности по психиатрии

27.06.2012
Как сообщалось ранее, Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушение законодательства при оказании медицинской помощи в Федеральном казенном учреждении исправительной колонии № 24 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в городе Озерске.
 
 Вопреки законодательству о лицензировании отдельных видов деятельности в учреждении оказывались услуги врачом-психиатром без соответствующей лицензии. Так, в первом квартале 2012 года на приеме у врача-психиатра побывал 71 осужденный, на стационарном лечении с получением психиатрического лечения находилось 9 человек.
 
В отношении ФКУ ИК-24 было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения).
 
В ходе рассмотрения дела в суде администрация учреждения представила доказательства о направлении в Управление Росздравнадзора по Челябинской области документов для переоформления лицензии на осуществление медицинской деятельности. Суд принял во внимание указанные обстоятельства и вынес учреждению в качестве наказания предупреждение.

 

 

Архив новостей