План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечен к ответственности главный врач больницы г.Миасса за нарушения при проведении ремонта инфекционного корпуса

27.06.2012
Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств в ходе реализации областной программы модернизации здравоохранения.
 
В ходе проверки установлено, что Городская больница № 4 города Миасса заключила с Обществом с ограниченной ответственностью «Строймеханизация» договор на капитальный ремонт инфекционного корпуса. Впоследствии стороны заключили дополнительные соглашения об изменении порядка оплаты работ и сроков окончания работ без предусмотренных законом оснований. В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» изменение условий контракта не допускается.
 
На основании постановления прокурора главный врач больницы привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изменение условий контракта) и оштрафован на 20 тысяч рублей.
 
Кроме того, следственным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий) по факту несоответствия фактически выполненных и указанных в сметах объемов выполненных работ.
 
За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей