План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района направила в суд уголовное дело в отношении главы Козыревского сельского поселения, обвиняемого в превышении должностных полномочий

27.06.2012
Как сообщалось ранее, по материалам проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района Челябинской области по обращениям жителей поселка Мирный, следственными органами Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в отношении Главы Козыревского сельского поселения.
 
Следствием установлено, что в период 2010-2011 годов по распоряжению обвиняемого сотрудники Администрации Козыревского сельского поселения незаконно взимали с населения денежные средства за предоставление муниципальных услуг, а глава поселения тратил их собственные нужды. В этих целях он изготовил решение Совета депутатов Козыревского сельского поселения «Об утверждении сборов с населения», а также утвердил реестр муниципальных услуг, согласно которым граждане могли получить дубликаты договоров, свидетельств на право собственности на землю, выписки из похозяйственных книг, заплатив 500 рублей, а за копии постановлений и распоряжений – 400 рублей. Расследование уголовного дела находилось на контроле прокуратуры.
 
Глава Козыревского сельского поселения обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации).
 
В настоящее время прокуратура Красноармейского района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей