План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области провела проверку опубликованного на сайте «Life News» материала под названием «Зампрокурора города попал в ДТП, убегая из кафе»

28.06.2012
Прокуратура Челябинской области провела служебную проверку по материалу о дорожно-транспортном происшествии с участием заместителя прокурора Троицкого района Кабыченко В.А., а также доводам, изложенным в публикации на сайте «Life News» под названием «Зампрокурора города попал в ДТП, убегая из кафе».
 
Установлено, что в 02.30 часов 22.06.2012 в городе Троицке Кабыченко В.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной Мазда СХ7. В пути следования произошло столкновение автомобиля Кабыченко В.А. и автомобиля ВАЗ 21723. Водители не пострадали, автомашины получили технические повреждения.
 
По приказу прокурора области Кабыченко В.А. привлечен к ответственности за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. Ему объявлен строгий выговор. 27.06.2012 он уволен из органов прокуратуры по собственному желанию.
 
В настоящее время постановление прокурора области направлено в мировой суд для принятия решения о привлечении Кабыченко В.А. к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей лишение водительских прав на определенный срок. Вопрос виновности в дорожно-транспортном происшествии до настоящего времени не решен в связи с необходимостью назначения автотехнической экспертизы.
 
К проведению проверки информации, изложенной в сети Интернет, были подключены оперативные службы полиции и федеральной службы безопасности, опрошены участники происшествия, а также представители ресторанов и кафе города. Информация о неоплате Кабыченко В.А. ужина в кафе, драке с охраной заведения, дорожно-транспортном происшествии с участием трех автомобилей, о привлечении к административной ответственности за отказ платить в заведениях не подтвердилась.
 
Установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух автомобилей, один из которых автомобиль Кабыченко В.А. Водитель автомобиля ВАЗ не имеет отношения к заведениям общепита и к какому-либо конфликту, происшедшему в них накануне дорожно-транспортного происшествия. В правоохранительные органы не поступали сообщения и информация о неоплате Кабыченко В.А. услуг ресторанов и кафе г. Троицка, а также о других злоупотреблениях с его стороны. Административная практика не содержит фактов привлечения Кабыченко В.А. к ответственности за какие-либо правонарушения.
 
В ходе проверки автор публикации под названием «Зампрокурора города попал в ДТП, убегая из кафе» Алла Ципордей пояснила, что информацию она получила от источника, просившего не разглашать его данные.
 
В соответствии с Федеральным законом «О средствах массовой информации» и Кодексом профессиональной этики российского журналиста журналист обязан четко проводить в своих сообщениях различие между фактами, о которых рассказывает, и тем, что составляет мнения, версии или предположения, проверять достоверность сообщаемой им информации. Он отвечает собственным именем и репутацией за достоверность всякого сообщения и справедливость всякого суждения, распространенных за его подписью. Журналист полностью осознает опасность ограничений, которые могут быть спровоцированы его деятельностью. Он уважает честь и достоинство людей, которые становятся объектами его профессионального внимания. Учитывая, что изложенные в публикации факты не подтвердились в ходе служебной проверки, действия автора следует расценивать как направленные на дискредитацию органов и работников прокуратуры.

 

 

Архив новостей