Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании постановления прокурора г. Еманжелинска привлечен к ответственности начальник Управления образования за нарушения при закупке мебели для образовательных учреждений

28.06.2012
Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области установила нарушение закона при закупке мебели для образовательных учреждений.
 
В нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» начальник Управления образования Администрации Еманжелинского муниципального района в 2011 году заключил 11 договоров на поставку мебели для дошкольных образовательных учреждений, разместив заказы у единственного поставщика без проведения торгов в форме аукциона. Указанные действия повлекли неэффективное расходование бюджетных средств и ограничили права других потенциальных участников торгов.
 
На основании постановления прокурора начальник Управления образования привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов). Чиновник оштрафован на 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей