План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Увельского района обратилась в суд в защиту прав уволенных по сокращению работников сельхозпредприятия

28.06.2012
Прокуратура Увельского района Челябинской области провела проверку по коллективному обращению бывших работников Общества с ограниченной ответственностью «Луговской свинокомплекс» о неполучении выходного пособия в связи с ликвидацией предприятия.
 
В ходе проверки установлено, что в декабре 2011 года с 15 работниками были расторгнуты трудовые договоры в связи с ликвидацией предприятия.
 
В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
 
В нарушение закона выходное пособие за третий месяц работникам не выплачено. По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Луговской свинокомплекс» 67 тысяч рублей. Суд удовлетворил заявления прокурора. Судебные приказы направлены для исполнения в подразделение судебных приставов.

 

 

Архив новостей