План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К пожизненному лишению свободы приговорен житель г. Златоуста за убийство четверых человек

28.06.2012
Сегодня Челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителя города Златоуста Александра Калинина. Он осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «а», «з», «к» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление), части 2 статьи 167 (уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Представив доказательства, прокурор убедил присяжных заседателей в том, что Калинин в ночь на 07 июня 2011 года распивал спиртное в компании в квартире дома, расположенного по улице Генераторной -5 в городе Златоусте. Решив завладеть имуществом присутствующих, он вооружился ножом и поочередно лишил жизни двоих мужчин и женщину, нанеся им множественные удары по телу. Затем обыскал комнату, карманы одежды потерпевших и похитил денежные средства и мобильные телефоны. Вспомнив, что в соседней комнате находится еще человек, который может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, Калинин напал на него с ножом. От полученных ранений мужчина скончался.
 
С целью скрыть следы содеянного он поджег находящиеся в квартире предметы и скрылся с места преступления. В результате огнем уничтожено и повреждено имущество на сумму около 60 тысяч рублей.
 
Калинин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

 

Архив новостей