План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Златоуста направила в суд уголовное дело в отношении женщины, которая, будучи лишенной родительских прав, пыталась получить средства материнского капитала

28.06.2012
Прокуратура города Златоуста Челябинской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве со средствами материнского капитала.
 
Следствием установлено, что 28-летняя женщина, лишенная родительских прав в отношении малолетней дочери, родив второго ребенка, пыталась получить средства материнского капитала в размере около 344 тысяч рублей. Заполняя документы на получение государственного сертификата, она не указала информацию о том, что лишена родительских прав в отношении первого ребенка. Действия злоумышленницы были выявлены сотрудниками пенсионного фонда при проверке достоверности представленных сведений.
 
Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество в крупном размере). Уголовное дело расследовано следственным отделом МО МВД РФ «Златоустовский».
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Златоустовский городской суд.
 
В январе 2012 года женщина лишена родительских прав в отношении второго ребенка, который практически с рождения находился на содержании и воспитании в государственных учреждениях, а мать его судьбой не интересовалась.

 

 

Архив новостей