Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска выявила грубые нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасного отдыха детей

28.06.2012
Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска проверила соблюдение требований законодательства в сфере обеспечения безопасного отдыха детей в летних оздоровительных лагерях района.
 
В ходе проверки установлено, что во всех городских оздоровительных лагерях дневного пребывания первой смены, открытых в муниципальных учреждениях образования, не соблюдались меры безопасности при организации перевозок детей к местам отдыха и на культурно-массовые мероприятия. Детей в количестве от 18 до 20 человек перевозили на общественном транспорте. В соответствии с Правилами дорожного движения организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами и в автобусах, имеющих опознавательные знаки «Перевозка детей».
 
Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. На бутилированную воду и другие продукты питания отсутствовали сертификаты, удостоверяющие качество и безопасность продуктов. В ходе проверки обнаружены продукты с истекшим сроком годности.
 
Прокуратура района внесла 6 представлений об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Школьное питание» возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Руководителям образовательных учреждений объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений при перевозке групп детей.

 

 

Архив новостей