Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска проверила обоснованность включения в квитанции по оплате коммунальных услуг дополнительных расходов

29.06.2012
Прокуратура Калининского района города Челябинска провела проверку по обращению жительницы дома, расположенного по проспекту Победы о необоснованности взимания с жильцов платы за ремонт лифта.
 
В ходе проверки установлено, что руководитель обслуживающей организации на основании акта осмотра лифта издал приказ о включении в квитанции собственников квартир дополнительных расходов по ремонту лифта. В итоге жильцам подъезда произведено начисление дополнительной платы на общую сумму около 49 тысяч рублей. Согласно действующему законодательству принятие решений о проведении ремонта общедомового имущества относится к компетенции общего собрания собственников помещения. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, регламентированная Жилищным кодексом Российской Федерации, не предусматривает включение в квитанции графы «ремонт лифта».
 
Прокуратура района внесла директору ООО УК «Жилкоммастер» представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо организации привлечено к ответственности.

 

 

Архив новостей