План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Суд признал законным требование прокурора г. Челябинска об обязании администрации города признать дом по ул. Трубников аварийным и подлежащим сносу

29.06.2012
Вступило в законную силу решение Советского районного суда города Челябинска об удовлетворении заявления прокурора города Челябинска, предъявленного в интересах жильцов ветхо-аварийного дома.
 
Как сообщалось ранее, прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению гражданина о длительном непринятии органами местного самоуправления решения о признании дома № 65 по улице Трубников в городе Челябинске непригодным для проживания. На протяжении 15 лет жильцы указанного дома добивались его сноса, обращаясь в администрацию города и другие инстанции. К обращениям приобщались справки, свидетельствующие о 100% износе дома. Несмотря на документы, свидетельствующие о возможности обрушения здания и существенной деформации его конструкций, препятствующих проведению реконструкции, Комиссия по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания приняла решение в виде заключения о признании жилого дома пригодным для проживания. На основании заключения комиссии администрация города Челябинска издала распоряжение о признании дома пригодным для проживания.
 
Учитывая, что выводы комиссии противоречили фактическим обстоятельствам дела, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене заключения Комиссии и соответствующего распоряжения администрации города о признании жилого дома № 65 по улице Трубников пригодным для проживания. Назначенная судом строительно-техническая экспертиза подтвердила незаконность принятых органами местного самоуправления решений.
 
Советский районный суд города Челябинска удовлетворил заявление прокурора и обязал администрацию города Челябинска принять решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

 

 

Архив новостей