Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения к лишению свободы осужден мужчина за мошенничество на рынке жилья

29.06.2012
Советский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Виктора Вятова, который похитил около 2 миллионов рублей, полученных от граждан для приобретения жилья. Он осужден по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
 
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Вятов, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью «ОЛВИК» занимался инвестированием реконструкции нежилых площадей в муниципальных общежитиях, расположенных на улице Молодогвардейцев и на проспекте Победы в городе Челябинске. Зная, что срок договора инвестирования истек, а проект реконструкции нежилых помещений не утвержден органами Госэкспертизы, Вятов в 2008 году заключил договор с женщиной. Потерпевшая передала директору фирмы 950 тысяч рублей, ожидая в мае 2009 года получить однокомнатную квартиру в общежитии, расположенном на проспекте Победы. Но Вятов распорядился денежными средствами в собственных интересах.
 
В феврале 2009 года при аналогичных обстоятельствах он похитил 900 тысяч рублей, предложив квартиру другой семейной паре.
 
За совершенные преступления Вятов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд взыскал с осужденного в счет возмещения ущерба более 1 миллиона рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей