Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего судебного пристава- исполнителя, который обвиняется в покушении на взяточничество

02.07.2012
Прокуратура Калининского района города Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего судебного – пристава исполнителя Сосновского районного отдела службы приставов УФССП РФ по Челябинской области. Ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Следствием установлено, что в июне 2012 года в Калининском районе города Челябинска обвиняемый получил от гражданина взятку в размере 6 тысяч рублей за принятие решения о прекращении исполнительного производства и удаление сведений из базы данных для обеспечения беспрепятственного выезда за границу. После передачи денежных средств пристав был задержан сотрудниками полиции. Его преступная деятельность выявлена при содействии службы собственной безопасности регионального Управления ФССП России.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей