План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района выявила грубейшие нарушения экологического законодательства в работе свиноводческого хозяйства

02.07.2012
Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения экологического законодательства в работе свиноводческого хозяйства ООО «АПК «ХОГМЭН».
 
Установлено, что свиноводческий комплекс не оборудован очистными сооружениями по обеззараживанию производственных сточных вод, представляющих высокую эпидемиологическую опасность. Неочищенные стоки сливались в пруд-накопитель, из-за переполнения которого разливались прямо на пастбища.
 
В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, обеззараживанию, транспортировке, хранению и захоронению в условиях, которые должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и осуществляться в соответствии с санитарными правилами.
 
В отношении директора ООО «АПК «ХОГМЭН» прокуратура возбудила дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 30 тысяч рублей.
 
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей