План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств при выполнении ремонтных работ на питьевой насосной станции

03.07.2012
Ленинский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес приговор в отношении Юлии Костиной и Юлая Рахимова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
 
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в марте 2010 года Муниципальное предприятие трест «Водоканал» заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «УралГрейт и К», директором которого являлся Рахимов, договор на ремонт резервуаров питьевой насосной станции в поселке Молодежный города Магнитогорска. По договоренности с Костиной, которая занимала должность начальника отдела по капитальным ремонтам и строительству Муниципального предприятия трест «Водоканал» и контролировала выполнение строительных работ, Рахимов представил акты и платежные документы на объем работ, который фактически не был выполнен. В итоге организация – заказчик полностью оплатила сумму контракта, а работы на сумму более 2 миллионов рублей остались не завершенными. Эти денежные средства похитили Костина и Рахимов.
 
Они признаны виновными в совершении мошенничества и осуждены к 3 годам лишения свободы каждый, условно, с испытательным сроком 3 года.
 
Суд взыскал с Костиной и Рахимова сумму причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей