Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска обратилась в суд с заявлениями о понуждении предприятия осуществить регистрацию права собственности и хозяйственного ведения на объекты гражданской обороны

05.07.2012
Прокуратура города Челябинска совместно с управлением Росимущества и управлением МЧС проверила соблюдение требований законодательства при содержании объектов гражданской обороны, которые фактически находятся в ведении ФГУП «Экран».
 
В ходе проверки выявлено неудовлетворительное техническое состояние указанных объектов и непригодность для использования помещений в качестве укрытия граждан на случай чрезвычайных ситуаций. В установленном законном порядке предприятие не оформило право собственности Российской Федерации и право хозяйственного ведения ФГУП «Экран» на указанные объекты, что является препятствием для осуществления мероприятий по приведению защитных сооружений в соответствие с установленными требованиями.
 
Прокуратура города направила в районные суды заявления о об обязании ФГУП «Экран» осуществить государственную регистрацию права собственности Российской Федерации и права хозяйственного ведения предприятия в отношении проверенных объектов гражданской обороны.
 
Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей