Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки в г. Копейске на прилавках магазина «Молния» обнаружено сливочное масло, не соответствующее требованиям Технического регламента

06.07.2012
Покуратура города Копейска Челябинской области совместно со специалистом Роспотребнадзора по обращению гражданина проверила соблюдение требований законодательства при реализации сливочного масла в магазине крупной торговой сети «Молния», расположенном по проспекту Славы – 8.

В марте 2012 года в магазине осуществлялась реализация масла сладко-сливочного крестьянского несолёного «Сулимовское» производства ИПБОЮЛ Тимошкин В.М.
Отобранные для исследования пробы масла показали его не соответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по показателям количества бактерий группы кишечных палочек и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Масло фальсифицировано жирами не молочного происхождения.
 
По итогам проверки директор магазина розничной сети Молния 28 ООО «Молл» привлечена к ответственности по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушение установленных законодательством Российской Федерации требований).
 
В отношении технолога ИП Тимошкин В.М. возбуждено дело по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
 
На основании представления прокурора привлечено к ответственности должностное лицо Общества с ограниченной ответственностью «Сулимовский Торговый Дом».
 
В ходе проверки «опасная» партия масла изъята из магазина.
 
Здесь Вы можете посмотреть видео, представленное Копейским городским кабельным телеканалом ООО "Инсит-ТелеКом"
 

 

 

Архив новостей