План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Троицкий районный суд вынес приговор в отношении члена организованной преступной группы, уличенного в контрабанде наркотических средств

06.07.2012
Троицкий районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении Василия Кожокару. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 (контрабанда), частью 1 статьи 30, пунктами «а,г» части 3 статьи 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в сентябре 2011 года Кожокару, являясь участником организованной преступной группы, действовавшей на территории Челябинской области, Республики Молдова, Республики Казахстан и Кыргызской Республики, ожидал в городе Челябинске прибытия автомашины с наркотическим средством героин для последующей его транспортировки в Республику Молдова. На территории Кыргызской Республики в бензобак автомашины Кожокару «Мерседес-Бенц» соучастники поместили полимерные бутылки с героином массой около 2 килограммов. С сокрытием от таможенного контроля автомашина проехала через пограничный пост «Кордай» Жамбылской области Республики Казахстан и пресекла Государственную границу Российской Федерации.
 
Преступная деятельность Кожокару и его соучастника пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области, которые задержали автомашину с наркотиком на международном автомобильном пункте «Бугристое» Троицкого района Челябинской области. В этот же день в городе Челябинске задержан Кожокару. Он приговорен к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей