План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области проведено совещание, посвященное исполнению предприятиями коммунального комплекса обязательств по расчетам за поставленные топливно-энергетические ресурсы

06.07.2012
В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области Александра Войтовича состоялось совещание по вопросам расчета за топливно-энергетические ресурсы в преддверии нового отопительного периода.
В работе совещания приняли участие Главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин, первый заместитель Губернатора области Сергей Комяков, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Владимир Морозкин, генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов, генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг, прокуроры и главы муниципальных образований проблемных территорий.
 
Выступая перед присутствующими, прокурор области отметил, что в преддверии предстоящего отопительного периода вопрос погашения долгов за поставленные энергоресурсы особенно актуален. Ряд территорий продолжает накапливать долги за поставленный газ, необоснованно рассчитывая на компенсацию «выпадающих» доходов. Участники совещания согласились, что данная компенсация не поможет погасить долги в полном объеме, необходимы иные источники.
 
Александр Войтович поручил прокурорам проверить соблюдение законности и сроков при исполнении судебных решений о взыскании задолженности по оплате потребленных тепло- и энергоресурсов с населения. А также проверить расходование денежных средств коммунальными организациями Каслинского муниципального района, увеличившего задолженность за истекшие два месяца почти на 3 миллиона рублей.
 
На совещании заслушаны отчеты глав муниципальных образований, имеющих наибольшую задолженность за потребленные энергоресурсы. Большинство из них заверили присутствующих о реальной возможности погашения долгов к 1 сентября 2012 года.
 
Также перед присутствующими выступили руководители газо- и энергоснабжающих организаций.
 
Завершая совещание, прокурор области напомнил главам муниципальных образований, что они являются избранниками народа и не вправе оставить свое население без тепла в осенне-зимний период, а также предупредил их об уголовной ответственности за срыв отопительного сезона, который влечет нарушение конституционных прав граждан.
 
Александр Войтович объявил официальные предостережения о недопустимости нарушения закона главам Агаповского, Аргаяшского, Каслинского, Кусинского, Катав-Ивановского, Нагайбакского, Троицкого, Чебаркульского муниципальных районов и Верхнеуфалейского городского округа.

 

 

Архив новостей