План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска защитила социальные права труженицы тыла

06.07.2012
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска провела проверку по обращению 77-летней труженицы тыла, которая не согласилась с решениями территориального Управления Пенсионного фонда России об отказе зачесть в стаж для назначения пенсии по возрасту период ее работы в колхозе «Красный сибиряк» в годы Великой Отечественной войны и после войны.
 
В ходе проведенной проверки установлено, что решения пенсионного фонда мотивированы не достижением заявителем в период осуществления трудовой деятельности возраста 12 лет. Но, ограничение права гражданина на получение государственной пенсии по возрасту условием достижения определенного возраста, начиная с которого трудовая деятельность засчитывается в трудовой стаж, не основано на законе. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, каждому гарантировано социальное обеспечение по возрасту.
 
Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании Пенсионного фонда в Курчатовском районе города Челябинска включить в трудовой стаж заявительницы период работы в колхозе «Красный сибиряк» в период с июля 1944 года по 31 июля 1948 года.
 
Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей