Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении группы лиц, которые реализовывали наркотические средства через торговую сеть под видом пищевого мака

09.07.2012
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Светланы Сосниной, Ирины Борисовой и Василия Нозгинова, которые реализовывали наркотические средства под видом законной предпринимательской деятельности. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации и осуждены каждый к 9 годам лишения свободы каждый.
 
Установлено, что в 2009 году Соснина, осуществляющая предпринимательскую деятельность, организовала в городе Магнитогорске реализацию наркотического средства маковой соломы под видом продажи пищевого мака. Она приобретала крупные партии мака, передавала его Борисовой и Нозгинову, которые реализовывали «набор» для лиц, потребляющих наркотические средства через четыре торговых киоска и магазин. Помимо маковой соломы «клиентам» предлагали приобрести таблетки и другие ингредиенты, необходимые для приготовления наркотика в домашних условиях.
 
Преступная деятельность группы пресечена в октябре 2010 года сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Российской Федерации по Челябинской области. В ходе расследования уголовного дела изъято более 3,7 тонн мака, загрязненного наркотическим средством маковая солома, вес которой составил более 71 килограмма.
 
Уголовное дело расследовано территориальным подразделением следственной службы УФСКН России по Челябинской области. Осужденные не согласились с приговором суда и обжаловали его.
 
На основании заключения прокурора cудебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор законным и обоснованным, а доводы жалоб осужденных о своей невиновности – не состоятельными.

 

 

Архив новостей