План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Челябинской области А. Войтович дал интервью телеканалу «Россия-24 Южный Урал»

10.07.2012
Прокурор Челябинской области Александр Войтович дал интервью телеканалу "Россия 24 – Южный Урал" о состоянии законности и правопорядка в регионе.
 
Он отметил, что минувшая неделя явилась достаточно насыщенной на события. В прокуратуре области подвели итоги работы за первое полугодие. Несмотря на большое количество зарегистрированных преступлений (для справки: зарегистрировано 36 737 преступлений, что на 5,8% меньше аналогичного периода прошлого года), идет постоянное снижение этого показателя. Снизилось количество умышленных убийств на 7,3% (203), причинение тяжкого вреда здоровью на 8,2% (608), в том числе на 17,9% со смертельных исходом (124). Улучшилось выявление преступлений в сфере экономики, связанных с незаконным оборотом наркотиков, должностных составов. Общая раскрываемость преступлений составила 60,6 % (рост + 2,3%).
 
На прошлой неделе направлено в суд уголовное дело о хищении 8 миллионов бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт очистных сооружений села Кулуево в Аргаяшском районе.
 
Правоохранительные органы работали по закреплению доказательств по уголовному делу, возбужденному в отношении сити-менеджера города Озерска. Уголовное дело возбуждено по факту хищения свыше 20 миллионов рублей муниципального предприятия коммунального хозяйства. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении растраты, главе администрации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «ЛесСтройСервис» который похитил денежные средства граждан, участвовавших в долевом строительстве многоквартирного дома по проспекту Славы в городе Копейске.
 
В прокуратуре области проведено совещание с участием органов исполнительной власти области, представителей ресурсоснабжающих организаций, глав муниципальных образований и руководителей коммунальных предприятий по проблеме неплатежей за поставленный топливно-энергетические ресурсы.
 
Завершая интервью, прокурор области рассказал о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения на прошлой неделе возле жилых домов в городе Челябинске частей человеческого тела. А также сообщил о новом кадровом назначении. На должность начальника созданного в прокуратуре области отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей назначен прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры области Андрей Дурандин.
 
В целом Александр Войтович оценил ситуацию в области за прошедшую неделю рабочей и управляемой.
 

 

 

Архив новостей