План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила сообщение информационного агентства об избиении осужденного в исправительной колонии № 6

10.07.2012
Прокуратура Челябинской области проверила информацию об избиении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6, опубликованную на сайте информационного агентства «Новый Регион 2». В сообщении говорилось, что 19 июня 2012 года мужчина скончался от побоев в лечебно-профилактическом учреждении для осужденных.
 
В ходе прокурорской проверки информация не подтвердилась.
 
Установлено, что осужденный длительное время страдал тяжелым прогрессирующим заболеванием, в связи с чем госпитализирован в лечебно-профилактическое учреждение для осужденных, где скончался. Следственные органы провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, поскольку причина смерти не связана с применением насилия к человеку.
 
Кроме того, в ходе прокурорской проверки и беседы с осужденным перед непосредственной госпитализацией жалоб на применение насилия со стороны сотрудников колонии и других осужденных он не заявлял.
 
Вследствие того, что информация, изложенная в материале информационного агентства, не подтвердилась, оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.

 

 

Архив новостей